Comme c’est drôle cette méthode de cuisson : utiliser son lave-vaisselle comme four vapeur !!!!! Une cuisson vraiment insolite pour cuire nos bons petits plats « fait maison » !
Ce mode de cuisson à basse température qui respecte l’identité de l’aliment …
Sachez que vous pouvez faire cette expérience chez vous même avec vos enfants, ils seront ravis ! Une nouvelle façon de cuisiner qui surprendra tout votre entourage 😳 🙃
La qualité gustative est à son apogée !!!
Le process obligatoire pour garantir la bonne cuisson à coeur est que le produit soit cuit au-dessus de 63°C au minimum une heure. Cette valeur couple Temps-Température, c’est le barème obligatoire pour éviter tout développement microbien durant votre préparation ! D’ailleurs, en restauration lors du passage de notre expert Qualité Vériclean, cette notion est l’un des protocoles à vérifier : surla grille d’évaluation Vériclean se trouve un item dans la rubrique « manipulation des denrées alimentaires »
Des recettes sont suggérées dans différents magazines mais encore aujourd’hui cette méthode reste singulière.
D’ailleurs, on va vous livrer certaines préparations à la fin de notre édito ! Ne lésinez pas sur le choix et la qualité des produits, c’est le moment ou jamais de vous réinventer !
Vous serez agréablement surpris par l’efficacité et le résultat obtenu … on vous l’assure !
Le petit plus : aucune surveillance n’est nécessaire. Si la cuisson est prolongée dans le temps, d’une heure ou plus, le résultat n’en sera que plus savoureux et sans risque de sur-cuisson !
Combiner cuisson-lavage dans votre lave-vaisselle | Vériclean
Attention, vous pouvez laver vos ustensiles, vos plats …. en même temps que votre préparation ! Mais assurez-vous que les bocaux sont fermés …. d’une façon hermétique !
Certes, se fier à son bon sens, c’est bien mais la devise de l’équipe vériclean c’est aussi de prendre certaines précautions. Ayez le réflexe de vérifier que vos préparations n’entrent pas en contact avec le produit pour lave-vaisselle : pour la préparation d’un saumon emballé dans un film culinaire, il va de soi que le détergent est à proscrire !
Utilisez des sachets alimentaires à zip ou des bocaux en verre hermétiques.
Bon ! On vous voit déjà sceptique à l’idée de cuire vos mets en même temps qu’utiliser du détergent à lave-vaisselle !!! C’est le moment ou jamais de préparer en avance plusieurs recettes pour remplir tout votre lave-vaisselle (plus de détergent) et d’inviter vos amis pour un bon dîner original !
Étudiant si vous avez un petit lave vaisselle contenant 1 panier (programme >63°C) et rien d’autres comme matériel de cuisson n’investissez pas trop vite …..
Faites votre petite tambouille équilibrée à un moindre coût !
La cuisson à basse température dans un lave-vaisselle | Vériclean
Ses avantages :
Les recettes sont en général très faciles à exécuter
L’élimination des toxines des aliments est garantie
L’assurance d’une cuisine diététique (peu de matières grasses)
Les nutriments sont préservés intégralement par une cuisson constante à basse température
Les vitamines des aliments sont conservées et garderont toutes leurs saveurs gustatives
La garantie d’un poisson ou d’une viande bien tendre et juteuse à souhait ….
Le plaisir de déguster des légumes croquants !
Aucune odeur émanera dans votre cuisine si vous n’avez pas de hotte
Remplace un four traditionnel ou plaques de cuisson bien plus énergivores
Ne vous préoccupez plus du temps de cuisson : dès que le cycle est terminé C’EST PRÊT
L’équipe Vériclean a testé des recettes faciles et rapides
À votre tour …
Foie gras au lave-vaisselle | Vériclean
Ingrédients pour 1 foie gras
Au poivre, à l’armagnac, à la cannelle, choisissez l’assaisonnement de votre terrine
1 Petit bocal en verre hermétique : joint neuf pour une adhérence parfaite
1 Foie gras frais
1 cc de sel
1/2 cc de poivre
1 à 1,5 cs d’armagnac (facultatif)
Les étapes à suivre
Dénervez
Salez, poivrez
Mettez dans le bocal
Ajoutez l’alcool (facultatif)
Laissez mariner 4 heures environ
Remuez le bocal régulièrement (astuce à ne pas omettre))
Mettez au lave vaisselle
Choisissez le programme 55°/65°C qui dure environ 2h10
Une fois la cuisson terminée, laissez reposer votre foie une-demi heure, puis placez-le dans une terrine. Les arômes du foie gras se développeront dans les 4 à 5 jours qui suivent.
Oeuf à la coque au lave-vaisselle | Vériclean
Ingrédients sur la base d’une personne
Mettez votre oeuf dans un sac alimentaire hermétique
Posez-le dans le lave-vaisselle
Lancez un programme classique > à 63°C Peu importe le temps de cuisson ! votre oeuf à la coque sera juste parfait !
Saumon aux poireaux au lave-vaisselle | Vériclean
Ingrédients sur la base d’une personne
1 Bocal en verre hermétique d’une contenance de 200ml
1 Pavé de saumon (Atlantique) 150 ml
Une belle couche de poireaux finement coupés
1/2 CS d’huile d’olive
1 CS d’eau
Une pincée de sel
1 CC d’aneth
Baies de rose (facultatif)
Les étapes à suivre
Nettoyez le bocal (couvercle à visser)
Versez-y l’huile d’olive + eau
Ajoutez en couche les lamelles de poireaux
Coupez le pavé de saumon en 2
Déposez les 2 moitiés l’une sur l’autre dans le bocal.
Salez légèrement et saupoudrez 1 CC d’aneth
Concassez grossièrement les baies roses (facultatif)
Vissez hermétiquement le bocal
Déposez-le dans le panier du haut de votre lave vaisselle
Choisissez le programme 65°C durant environ 1h30
Escalope de poulet-légumes au lave-vaisselle | Vériclean
Ingrédients sur la base d’une personne
1 Sachet alimentaire (type sac de congélateur avec zip)
1 Escalope de poulet
1/2 boite de tomates concassées
1/4 poivron jaune
1/4 poivron vert
Champignon de Paris ou autres
1 Pincée de sel
Les étapes à suivre
Versez dans le sachet alimentaire les ingrédients et chassez l’air
Coupez en tranches moyennement épaisses l’escalope de poulet, saler et poivrer
Ajoutez la tomate concassée
Coupez les poivrons en lamelles très fines
Lavez et coupez les champignons en petits morceaux
Saupoudrez de sel
Mettez le sachet dans votre lave vaisselle
Choisissez un programme à 65° durant 2 heures
Vos légumes croquants vous régaleront | Vériclean
Haricots verts, Asperges, Pommes de terre …
Asperges vertes
Coupez les asperges en deux
Placez-les dans un bocal
Ajoutez une noisette de beurre, des aromates
Remplissez le bocal avec de l’eau.
Fermez bien le bocal
Placez-le dans le panier du lave vaisselle
Lancez un programme classique > à 63°C
Riz, semoule…..
Remplissez de semoule 1/3 du bocal
Ajoutez de l’eau (voir votre emballage)
1 Cube de bouillon de poule
Quelques gouttes de citron
Lancez un programme classique > à 63°C
Si cela vous a plu nous feront l’expérience pour les desserts | Vériclean
Sur un prochain édito Vériclean ….
On attend vos réactions et vos photos de réussite !
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