La Cloche Vériclean, c’est quoi ?
En restauration, plusieurs logos indiquent le savoir-faire culinaire mais aucun indicateur fiable n’est dédié à l’hygiène du milieu.
En repérant La Cloche Vériclean sur la vitrine des restaurants, des boulangeries ou des food truck, ou en consultant le site internet Vériclean, chacun peut :
– Identifier spontanément les établissements « propres ».
– Être rassuré sur le bon niveau d’hygiène de l’établissement.
En repérant La Cloche Vériclean, les clients savent que l’établissement expertisé a répondu aux critères de Qualité-Propreté-Hygiène-Service des experts Vériclean.
Notre objectif est de reconquérir nos restaurateurs frileux par cette thématique Hygiène …
Les contrôleurs officiels de l’État notifient leur établissement par un système de curseur (smilies) considéré comme discriminatoire pour un grand nombre de restaurateurs.
Vériclean a choisi un monogramme évoquant uniquement la Qualité !
Le cahier des charges Vériclean reprend les points essentiels des protocoles obligatoires de la restauration ce qui devient un référentiel utile pour le professionnel.
De plus, cette grille d’évaluation Vériclean consacre une partie importante sur l’accueil clientèle.
Ainsi, toutes les zones d’activité de l’établissement sont soumises à cette expertise Vériclean.
Tous les concepts sont concernés par l’hygiène !
De la restauration rapide à la restauration gastronomique…
L’hygiène alimentaire ainsi que la propreté des lieux sont des critères valorisant le professionnalisme des opérants.
Tous sont formés sur les mêmes méthodes de travail : la formation est unique et rien ne les différencie sur ce point capital.
Vériclean est un réseau d’experts en qualité hygiène alimentaire
Évalue en toute transparence la bonne tenue des établissements des métiers de bouche.
Les experts Vériclean établissent un diagnostic mesuré sur l’hygiène-propreté des entreprises.
– Dévoilent en toute transparence à la clientèle locale et touristique les coulisses de l’établissement.
– Communiquent aux consommateurs la politique du gestionnaire en matière d’hygiène-propreté.
– Remettent la Cloche aux restaurateurs qui répondent aux critères du référentiel Vériclean
Nos experts se déplacent d’une manière inopinée !
Eh oui, une vraie inspection en totale transparence vis à vis des consommateurs.
Nos experts sont issus du domaine agro-alimentaire : un partenariat avec un laboratoire microbien (laboratoire L&M) permet de crédibiliser la marque Vériclean vis à vis des intéressés.
La Cloche Vériclean change de couleur chaque année.
La démarche volontaire du chef d’entreprise est essentielle car c’est lui le commanditaire.
Un référencement naturel s’établit spontanément puisque seuls ceux qui sont dans cette directive sollicitent notre société !
Par ailleurs, tout concerné peut effectuer un test d’éligibilité Vériclean !
Nous proposons à tous les gestionnaires et leurs équipes motivées, du food-truck à l’étoilé, du traiteur au boucher, du boulanger au pâtissier de valoriser la thématique Hygiène par l’obtention d’un titre reconductible chaque année : la Cloche Vériclean
La Cloche Vériclean est un avis professionnel !
Apposer sur sa vitrine La Cloche Vériclean , c’est se distinguer des non-professionnels qui mettent en porte-à-faux toute la profession !
Voici notre dernière : expertise sur Toulouse centre-ville
29 octobre 2020
Suivez notre guide de référencement Vériclean !