Description
Au restaurant Le Phuket, vous découvrirez un savant mélange de saveurs et de traditions.
C'est aussi l'histoire d'un couple, originaire du Laos, heureux de partager son savoir faire et ses délicieuses recettes à base de produits frais cuisinés à la commande !
Venez découvrir une cuisine thaï authentique avec notre chef laotien
Du lundi au dimanche, le chef et son équipe vous accueilleront dans une villa cosy avec une terrasse ombragée l'été et un parking privé.
Dans ce cadre chaleureux, venez déguster les spécialités thaïlandaises aux saveurs sucrées, acidulées et épicées de cette cuisine raffinée et mondialement renommée.
Nos valeurs
Le chef prépare vos plats à la commande à base de produits frais. Votre voyage gustatif en destination de la Thaïlande mérite parfois un peu de patience, c'est la garantie de la qualité et de l'authenticité.
L'hygiène est également un des premiers critères de choix des clients concernant un restaurant. Le label VERICLEAN donne l'assurance à nos clients de la qualité de l'hygiène et de la propreté de notre établissement.
Les ingrédients utilisés en cuisine
La galanga
La galanga, sorte de « gingembre thaï », est très utilisée dans les cuisines asiatiques pour son parfum.
Elle est appréciée pour son caractère moins piquant que le gingembre et sa saveur légèrement citronnée qui rappelle le combava.
Le combava
Le combava, sorte de « citron à bosses », est un petit citron vert. Son nom vient de l’île indonésienne « Sumbawa », à l’est de Bali, d'où il est originaire.
Ce fruit a un arôme très intense avec des notes de citronnelle, de citron vert et de pin. Les feuilles de combava sont utilisées dans nos soupes.
La citronnelle
Originaire de l'Asie du Sud-Est, la citronnelle bâton donne de l'exotisme à vos plats.
Avec son goût prononcé de citron, elle parfume légumes, salades, viandes, poissons, crustacés et sauces.
Le gingembre
Le gingembre est une épice très utilisée dans les cuisines asiatiques pour sa touche de raffinement apportée aux plats.
Il est apprécié pour ses arômes frais, citronnés et presque fruités dans les viandes et fruits de mer.
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